Papa John’s. En el país la
franquicia tiene ya cuatro años operando, con un total de nueve restaurantes en
el Distrito Nacional y provincia Santo Domingo Este; uno en Santiago en el
centro comercial Blue Mall y, desde hoy, en Higüey, provincia La Altagracia
Gracias
a la proactividad y madurez de un joven de apenas 22 años que aún cursaba
la secundaria al tiempo que trabajaba en un establecimiento de expendio
de pizzas en un pueblo de Jeffersonville, Indiana, Estados Unidos,
hoy Papa John’s está presente en más de 50 estados y 29 países de
Norteamérica, Sudamérica, Latinoamérica y el Caribe.
Esta
franquicia internacional, representada en República Dominicana por el Grupo
Ágape, operador además de las firmas Burger King y Pink Berry,
tiene como líder de Negocios a Juan Naveo, con quien
conversamos respecto a la pizza que elaboran en el país.
Aunque es
uno de los alimentos considerados dentro de la categoría “fast food”
(o comidas rápidas), Naveo dice que su calidad difiere mucho de las
demás.
Respecto
de esto, precisa que lo que distingue a Papa John’s de las demás
pizzas del mercado son su componente base -la masa- y todos los demás
ingredientes, que según dijo son totalmente naturales y frescos.
“Nuestra
pizza no entra en la categoría de las demás existentes en el
mercado, ni está considera como una de las denominadas
‘comidas chatarra’, contamos con un concepto distinto de
elaboración, lo que nos hace diferentes”.
Según
cuenta Juan Naveo en esta entrevista, desde sus inicios, la idea del
creador de Papa John’s, llamado John Schnatter, fue innovar en el mercado
de las pizzas, es por esta razón que su procedimiento de
elaboración paso a paso se diferencia notablemente de otros,
“desde el tipo de masa hasta la elección y colocación de cada uno de sus
ingredientes”.
Papa
John’s en RD. Abre su primer restaurante en 2009 en la avenida Abraham
Lincoln, esquina Andrés Aybar, y en la actualidad tiene presencia en la
mayoría de las plazas comerciales en el Distrito Nacional, en la avenida
Venezuela en la provincia Santo Domingo Este, Santiago y desde hoy en
Higüey.
ZOOM
Otras características que diferencian a Papa John’s
El queso
no está considerado como un ingrediente adicional, sino como parte de la base
misma. El queso siempre va por encima de los demás ingredientes, excepto
en el caso del pepperoni, que es el único que puede ir
por encima.
Especialidad
de la casa
“The
works”. Contiene siete ingredientes: jamón, pepperoni, salchichas italianas,
aceitunas negras, pimientos verdes, cebolla y hongos.
Reconocimientos
Papa
John’s ha sido calificada como número uno en la categoría de satisfacción al
cliente entre todas las cadenas de pizzerías.